材料(1人分)
- ご飯
- 丼一杯分
- 卵
- 一個
- シーフードミックス
- 少々
- かにかま
- 1本
- ちくわ
- 2本
- きざみのり、ごま
- 少々
- わさび醤油
- 少々
- アボカド
- 3分の1
作り方
-
- 1
- シーフードミックスはレンジでチンして茹でたら水で洗っておく。
-
- 2
- 卵をフライパンで薄く焼き、細切りにする。
-
- 3
- かにかまは薄くさいて、ちくわは細切りにする。
-
- 4
- 丼にご飯、卵、ちくわ、アボカド、かにかま、のり、ごまの順に盛り付ける。
食べる直前にわさび醤油を上からかける。
おいしくなるコツ
マヨネーズかけても美味しいです
きっかけ
アボカド大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません