アプリで広告非表示を体験しよう

乗せただけ…エビアボカド丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニオンつるつる
手抜きしたいときに

材料(1人分)

ご飯
丼一杯分
一個
シーフードミックス
少々
かにかま
1本
ちくわ
2本
きざみのり、ごま
少々
わさび醤油
少々
アボカド
3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードミックスはレンジでチンして茹でたら水で洗っておく。
  2. 2
    卵をフライパンで薄く焼き、細切りにする。
  3. 3
    かにかまは薄くさいて、ちくわは細切りにする。
  4. 4
    丼にご飯、卵、ちくわ、アボカド、かにかま、のり、ごまの順に盛り付ける。
    食べる直前にわさび醤油を上からかける。

おいしくなるコツ

マヨネーズかけても美味しいです

きっかけ

アボカド大好きなので

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
エビアボカド丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする