えのきとわかめの梅風味スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

えのき
40g
ねぎ
20g
乾燥わかめ
3g
梅昆布茶
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ざく切りにしたえのき、そぎ切りにしたねぎをシリコンスチーマーに入れる。
  2. 2
    フードポットに1を入れ、わかめ、梅昆布茶、熱湯130cc、しょうゆを入れる。
  3. 3
    一混ぜして、ふたをしめる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)えのき

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする