アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイル♪パン粉で作る安納芋レンジケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
レンチンで簡単♪しっとりほっこりお芋のケーキです。

材料(8人分)

安納芋(正味)
350g
パン粉
100~120g
きび糖
50g
スキムミルク
30g
ベーキングパウダー
5g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安納芋はレンチンか蒸すなどで柔らかく加熱します。今回はアルミホイルに包んで160度のオーブンで90分じっくり焼いたものです。
    皮を剥いて実をフォークでほぐします。
  2. 2
    全材料をボウルに入れ混ぜ合わせます。(パン粉の量は芋の水分量に合わせて調整してくださいね。今回はしっとり水分の多い芋だったので120g使用しました)
  3. 3
    表面を平らにならし軽くラップをかぶせ、600wのレンジで4分ほど加熱します。端が少しはがれ、表面が乾いてきたらOKです。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする