ノンオイル♪パン粉で作る安納芋レンジケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 安納芋(正味)
- 350g
- パン粉
- 100~120g
- きび糖
- 50g
- スキムミルク
- 30g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
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- 安納芋はレンチンか蒸すなどで柔らかく加熱します。今回はアルミホイルに包んで160度のオーブンで90分じっくり焼いたものです。
皮を剥いて実をフォークでほぐします。
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- 2
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- 全材料をボウルに入れ混ぜ合わせます。(パン粉の量は芋の水分量に合わせて調整してくださいね。今回はしっとり水分の多い芋だったので120g使用しました)
-
- 3
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- 表面を平らにならし軽くラップをかぶせ、600wのレンジで4分ほど加熱します。端が少しはがれ、表面が乾いてきたらOKです。
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