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鶏皮とソーセージのクリームシチュー レシピ・作り方

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flep
夕食向き。ご飯とパン両方に使えるおかず

材料(4~6人分)

鶏皮
200グラム
ウインナーソーセージ
4・5本
玉ねぎ
中1、小なら2
クリームシチューの素
4人分
鶏がらスープの素
大さじ1~
にんにく
3かけら
牛乳
500cc
オリーブオイル
30cc
黒胡椒
3・4振り
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作り方

  1. 1
    鶏皮は一口サイズ。玉ねぎは5ミリ幅。にんにくは小さめにざく切り。ソーセージは5~7ミリ幅くらい。
  2. 2
    炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回してにんにくを1分くらい炒めます。
  3. 3
    玉ねぎを加えて1分くらい炒めます。
  4. 4
    鶏皮を加えて2分くらい炒めます。
  5. 5
    ソーセージを加えて混ぜます。
  6. 6
    黒胡椒を振り。水を具がひたひたになるくらいまで足します。
  7. 7
    蓋をして20分。
  8. 8
    シチューの素を加え。ダマにならないように溶かします。
  9. 9
    牛乳と鶏ガラスープの素を加えて混ぜ。蓋をして2分。
  10. 10
    味を見て。薄かったら鶏ガラスープの素を足し。濃かったら水を足し。調整します。

おいしくなるコツ

炒めと煮込みが可能な厚手の鍋で。琺瑯鍋や薄手の鍋は不可。

きっかけ

牛乳が安かったので

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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