鶏皮とソーセージのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 鶏皮
- 200グラム
- ウインナーソーセージ
- 4・5本
- 玉ねぎ
- 中1、小なら2
- クリームシチューの素
- 4人分
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1~
- にんにく
- 3かけら
- 牛乳
- 500cc
- オリーブオイル
- 30cc
- 黒胡椒
- 3・4振り
作り方
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- 1
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- 鶏皮は一口サイズ。玉ねぎは5ミリ幅。にんにくは小さめにざく切り。ソーセージは5~7ミリ幅くらい。
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- 2
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- 炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回してにんにくを1分くらい炒めます。
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- 3
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- 玉ねぎを加えて1分くらい炒めます。
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- 4
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- 鶏皮を加えて2分くらい炒めます。
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- 5
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- ソーセージを加えて混ぜます。
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- 6
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- 黒胡椒を振り。水を具がひたひたになるくらいまで足します。
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- 7
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- 蓋をして20分。
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- 8
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- シチューの素を加え。ダマにならないように溶かします。
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- 9
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- 牛乳と鶏ガラスープの素を加えて混ぜ。蓋をして2分。
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- 10
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- 味を見て。薄かったら鶏ガラスープの素を足し。濃かったら水を足し。調整します。
おいしくなるコツ
炒めと煮込みが可能な厚手の鍋で。琺瑯鍋や薄手の鍋は不可。
きっかけ
牛乳が安かったので
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