大根とえのきのしょうが入り味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

えのき
30g
大根
40g
しょうが
5g
だし入り味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    ざく切りにしたえのき、細切りにした大根、千切りにしたしょうがをシリコンスチーマーへ入れる。
  2. 2
    600wのレンジで1分加熱し、取り出したらフードポットへ入れる。
  3. 3
    味噌、熱湯100ccを加え、一混ぜして、ふたをする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)えのき大根

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする