材料(1人分)
- 鶏もも
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 小1,中なら半分
- にんにく
- 1かけら
- 卵
- LLx1、Sなら2
- ご飯
- 茶碗1.5~2杯
- トマトケチャップ
- 大さじ2.5
- 塩コショウ
- 2振り~
- 化学調味料(味の素等)
- 1振り
- オリーブオイル
- 30cc
作り方
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- 1
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- 鶏ももは小さめに。にんにくも小さめ。玉ねぎは5ミリ位の賽の目。
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- 2
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- 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを30秒位炒めます。
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- 3
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- 鶏を加え、肉に8割位まで火が通るまで炒めます。
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- 4
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- 玉ねぎを加え。肉と玉葱に完全に火が通るまで炒めます。
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- 5
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- 弱火にしてから。溶いた卵を加えます。
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- 6
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- 卵が半熟になったらご飯を足し。よく混ぜます。
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- 7
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- 塩コショウ、化学調味料、トマトケチャップを足し。混ぜてから味を見て。必要なら塩コショウで調整します。
おいしくなるコツ
塩コショウは最初は控えめ。味を見てから追加を。
きっかけ
手持ちの材料で出来るものを