レンジでハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
レンジだけで作る、朝食、ブランチ向き
みんながつくった数 2

材料(1人分)

2個
ハム
スライス2枚程度
サラダオイル
10cc
塩胡椒
2振り

作り方

  1. 1
    陶器か耐熱の皿に、薄く油をひきます。
  2. 2
    半分に切ったハムを置きます。
  3. 3
    卵を割り込んだら、フォークで軽く穴を開け。塩胡椒します。
  4. 4
    ラップしてレンジで2分。

おいしくなるコツ

フォークの穴必須。開けないと爆発します。ラップしなくても出来ますが、レンジがハネた油で汚れるのでラップ推奨。

きっかけ

新調したレンジのテスト

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
ハムエッグ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/31 19:45
フライパンをいちいち洗わなくて済むので楽チンですね。ご馳走様です!
✾サザンカ✾
参考になって幸いです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする