レンジでハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 陶器か耐熱の皿に、薄く油をひきます。
- 2 半分に切ったハムを置きます。
- 3 卵を割り込んだら、フォークで軽く穴を開け。塩胡椒します。
- 4 ラップしてレンジで2分。
きっかけ
新調したレンジのテスト
おいしくなるコツ
フォークの穴必須。開けないと爆発します。ラップしなくても出来ますが、レンジがハネた油で汚れるのでラップ推奨。
- レシピID:1710012546
- 公開日:2013/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- ハムエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2019/05/31 19:45フライパンをいちいち洗わなくて済むので楽チンですね。ご馳走様です!