アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとえのきのゴママヨサラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

いんげん
60g
えのき
30g
ベーコン
10g
コーン
10g
すりごま
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
塩こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにしたいんげん、えのき、細切りにしたベーコンをシリコンスチーマーへ入れる。
  2. 2
    600wのレンジで2分ほど加熱し、取り出したら水気を切っておく。
  3. 3
    マヨネーズ、すりごま、塩こしょうで味を整え、仕上げにコーンを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)いんげんえのき

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする