ひじき入りコールスローサラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

キャベツ
40g
乾燥芽ひじき
5g
ブロッコリー
30g
カニカマ
10g
マヨネーズ
小さじ2
塩こしょう
ひとつまみ
コーン
10g

作り方

  1. 1
    芽ひじきをお湯で戻し、水気を切っておく。
    ブロッコリーは熱湯で茹で、一口大に切る。
  2. 2
    千切りにしたキャベツにひじきを加え、マヨネーズと塩こしょうで味付けする。
  3. 3
    コーンとブロッコリー、カニカマを飾る。

きっかけ

思いつき。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)キャベツブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする