アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとベーコンの塩バター炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

えのき
80g
ベーコン
10g
塩麹
小さじ2/3
バター
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、細切りにしたベーコンを炒める。
  2. 2
    焼き目がついたら、ざく切りにしたえのきを加えて炒める。
  3. 3
    えのきがしんなりしてきたら、塩麹を加えてひと炒めする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/13 17:23
簡単で美味しかったです。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする