トマトと玉ねぎの炒め蒸し・ピリ辛 レシピ・作り方
![トマトと玉ねぎの炒め蒸し・ピリ辛](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17511a22c75af0cd5a9be5d9c84b1837324e56b9.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜いて小さめ。トマトは半分に切ってから1センチ幅。
-
2
フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を炒めます。
-
3
にんにくが軽く色づいたら玉ねぎを加えて45秒くらい炒めます。
-
4
中火にしてからトマトを加え。黒胡椒、塩、科学調味料を加えて混ぜます。
-
5
蓋をして1分。火を止めて予熱で20秒。
-
6
味を見て。必要なら塩で調整します。
きっかけ
肉屋で惣菜を買ってきたので付け合せに
おいしくなるコツ
単品で食べる料理ではありません。メンチカツ、焼き肉などの脂っこい料理と一緒に
- レシピID:1710012453
- 公開日:2013/11/12
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマト炒め
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません