トマトと玉ねぎの炒め蒸し・ピリ辛 レシピ・作り方

トマトと玉ねぎの炒め蒸し・ピリ辛
  • 5分以内
  • 100円以下
flep
flep
肉料理やフライなどの脂っこい料理の添え物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜いて小さめ。トマトは半分に切ってから1センチ幅。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を炒めます。
  3. 3 にんにくが軽く色づいたら玉ねぎを加えて45秒くらい炒めます。
  4. 4 中火にしてからトマトを加え。黒胡椒、塩、科学調味料を加えて混ぜます。
  5. 5 蓋をして1分。火を止めて予熱で20秒。
  6. 6 味を見て。必要なら塩で調整します。

きっかけ

肉屋で惣菜を買ってきたので付け合せに

おいしくなるコツ

単品で食べる料理ではありません。メンチカツ、焼き肉などの脂っこい料理と一緒に

  • レシピID:1710012453
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマト炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る