ワイン漬マリゲリットマリーラとヨーグルトのヨナナス レシピ・作り方

ワイン漬マリゲリットマリーラとヨーグルトのヨナナス
  • 5分以内
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
薫り高いマリゲリットマリーラとワインの芳醇な風味にヨーグルトの爽やかが加わった大人のヨナナスです。
夜の憩いのひと時に♪

材料(1人分)

  • マリゲリットマリーラ 1個
  • 赤ワイン 1カップ
  • レモン汁 小匙1
  • ヨーグルト 1/2カップ

作り方

  1. 1 マリゲリットマリーラは皮と芯を取り除き、適当な大きさに切ります。
    瓶に入れ、かぶる程度に赤ワインとレモン汁を注ぎ、冷蔵庫で保存します。
    漬け液は飲んでください。実を冷凍します。
  2. 2 ヨーグルトは袋に入れます。トレーに薄く平らに置き、冷凍します。
    充分に凍ったらパキパキに割ります。
  3. 3 マリゲリットマリーラとヨーグルトを交互に同量ずつくらいヨナナスメーカーに入れます。
    スイッチを入れ、スカッシュします。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710012431
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る