サクサク!ヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satan1984
母と一緒に作りました~家庭の味です^^

材料(4人分)

ヒレ肉
600g
胡椒
適量
小麦粉
大さじ4
1個
パン粉
大さじ4
1リットル

作り方

  1. 1
    ヒレ肉は5mm厚くらいに切って、胡椒を少々ふる。
  2. 2
    小麦粉⇒卵⇒パン粉の順につけていく。
  3. 3
    170℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

1の工程でふるのは胡椒だけ!塩はふらなくても、あとからソースをつけて食べるので十分に美味しいと思います。(塩分過多を防ぐ) 卵1個で足りない場合は、溶き卵に水を加えて使ってください。

きっかけ

母と作りました~^^

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする