アプリで広告非表示を体験しよう

トマト卵炒め・中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
中華料理の定番のアレンジ。ご飯にもパンにもあいます

材料(2人分)

トマト
大1個、中なら2
にんにく
2かけら
LLx2、Sなら4
ピーナツオイル
30cc
ふたつまみ
黒胡椒
4・5振り
化学調味料(味の素等)
1振り
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは小さめ。トマトは1~1.5cm前後にざく切り。
  2. 2
    中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを30秒くらい炒めます。
  3. 3
    トマトを加えて30秒くらい炒めます。
  4. 4
    塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  5. 5
    溶いた卵を加えて混ぜます。
  6. 6
    半熟になったら。マヨネーズを加えて混ぜ。8割くらい火が通ったら、火を止めます。

おいしくなるコツ

塩は控えめ。黒胡椒とマヨネーズは多少なら多くても問題なし。常時強火なので手早く。

きっかけ

トマトが傷物で安かったので

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
西紅柿炒蛋

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする