材料(2人分)
- トマト
- 大1個、中なら2
- にんにく
- 2かけら
- 卵
- LLx2、Sなら4
- ピーナツオイル
- 30cc
- 塩
- ふたつまみ
- 黒胡椒
- 4・5振り
- 化学調味料(味の素等)
- 1振り
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんにくは小さめ。トマトは1~1.5cm前後にざく切り。
-
- 2
-
- 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを30秒くらい炒めます。
-
- 3
-
- トマトを加えて30秒くらい炒めます。
-
- 4
-
- 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
-
- 5
-
- 溶いた卵を加えて混ぜます。
-
- 6
-
- 半熟になったら。マヨネーズを加えて混ぜ。8割くらい火が通ったら、火を止めます。
おいしくなるコツ
塩は控えめ。黒胡椒とマヨネーズは多少なら多くても問題なし。常時強火なので手早く。
きっかけ
トマトが傷物で安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません