塩胡椒だけ♪牛すじコーンキャベツのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛すじ肉
- 100g
- とうもろこし
- 1/2本分くらい
- キャベツ
- 2枚
- 塩
- 一つまみ
- 胡椒
- 数振り
作り方
-
- 1
- とうもろこしは冷凍 か缶詰でもOK。
今回は1710012129⑤の方法で処理した物を使用。
すじ肉は固いところは避けて使用します。牛すじは角切り、キャベツは細切りにします。
-
- 2
- フライパンに牛すじ肉を入れいためます。色が半ば変わってきたらトウモロコシとキャベツを加え、塩胡椒します。
肉の色が全体に変わったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩胡椒のみでシンプルに肉の旨みでいただきます。
牛すじ肉がちょっと固くて噛み締めながら食べるのがお酒のお供にイケてます♡