★魚肉ソーセージ入り しし唐フライ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- しし唐
- 7本
- 魚肉ソーセージ
- 3センチほど
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しし唐は切れ目を入れ
種をとります
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージは しし唐に入れやすく切ります
魚肉ソーセージは
太い物を使いましたが
細い方が使いやすいと思います
-
- 3
-
- しし唐に 魚肉ソーセージを入れ 塩胡椒をし楊枝で止めます
-
- 4
-
- 小麦粉→卵→パン粉をつけ油で揚げたら出来上がり
冷凍保存もOKです
おいしくなるコツ
しし唐の種はきれいに とった方が 辛みが残らずいいと思います
きっかけ
しし唐が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません