材料(2人分)
- 鶏皮
- 200g
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 適量
- 水
- 1カップ
- 赤唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏皮は1口大に切る。
赤唐辛子は輪切りに。
-
- 2
- 圧力鍋に鶏皮、唐辛子、塩、コショウ、レモン汁と水を入れます。
*お水の量は鶏皮がひたひたになる位が目安です。*
-
- 3
- 火にかけ、圧力が始まったら3分で火をけし、自然放置。
その後、ふたを開け出来上がりです。
-
- 4
- いろんな時間を試してみましたが3分で私的にちょうど良い、柔らかすぎず,かたすぎずにできました。
きっかけ
コラーゲンたっぷりでお肌ぴちぴち…じゃなく、単なる鶏皮が好きだから。(笑)