混ぜるだけパン レシピ・作り方
![混ぜるだけパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5ce540d7bef4d0ca68fb90e279795726915f2c7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 薄力粉 2と1/2カップ
- グラハム粉 1/2カップ
- ぬるま湯 1と1/2カップ
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 大さじ1/2
- ドライイースト 9g
作り方
-
1
ぬるま湯、ドライイースト、砂糖、油、塩をボウルに入れ、混ぜる。
*ボウルは大き目の選んでね! -
2
次に2種類の粉を入れ、また混ぜる。
-
3
生地はこんな感じです↑
パンケーキの生地よりちょっと硬いかな? -
4
ボウルにきれいな布きんをかぶせ、40分寝かせる。
冬は暖かい所、夏はそのままで結構。
生地が倍になるまで待ちます。 -
5
油を塗った方に④をながして180℃に暖めておいたオーブンに。
30~40分焼きます。
竹串で中央をさし、生地がついてこなっかたらOK. -
6
焼き上がり~♪
熱いまま切るとボロボロ崩れるから、ちょっとだけ待ってから切りましょう。
外はカリッとします。中はふわふわ ̄♡ - 7 次の日はちょっと硬くなりますけど、レンジでチンすればまた復活します(^^)
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