もう一品!!そんな時にキャベツの箸休め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツの一番中心の芯だけ大まかにとる。
お好みの大きさにざく切りする。
-
- 2
- 小鍋にざく切りしたキャベツを入れ、半分位まで水を入れる。
蓋をして中火に約5分~かける。
キャベツがしんなりなればOK!
-
- 3
- ボールに●の調味料と、水気をしっかり絞ったキャベツを入れ混ぜ合わせて出来上がり。
-
- 4
- 補足:キャベツの茹で汁でみそ汁を作ると美味しいです。
キャベツの水気をきる時はよく冷ますか、急いで作る時はザルに取り上げ、流水で洗ってよく絞って下さい。
おいしくなるコツ
キャベツの水気をしっかり絞って下さい。
冷やして食べても美味しいです。
きっかけ
キャベツしかない‥でももう一品欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません