ソーセージ豚ミックスベジタブルのクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚こまは一口サイズ。玉ねぎは5ミリ幅の賽の目。ウインナーなら7ミリ幅くらい、フランクフルトなら5ミリ幅。にんにくは小さめに。
-
- 2
-
- 炒め可能な煮込み鍋(無加水鍋、ストウブ、半寸胴等)を中火にかけ。油を回してにんにくを45秒くらい炒めます。
-
- 3
-
- 豚を入れ。9割くらいまで火が通るまで炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え。透明になるまで炒めます。
-
- 5
-
- ソーセージを加え。30秒ほど炒めます。
-
- 6
-
- 凍ったままのミックスベジタブルを入れ。水200ccを足して混ぜ。解凍します。
-
- 7
-
- 蓋をして15分。
-
- 8
-
- クリームシチューの素を入れ。溶かします。
-
- 9
-
- 牛乳を加えたら。弱火にしてから。蓋をして7分。
-
- 10
-
- 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら鶏ガラスープで調整します。
おいしくなるコツ
厚手の炒め可能な鍋を使ってください。薄い鍋や琺瑯の鍋は不可。
きっかけ
牛乳とシチューの素が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません