アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージ豚ミックスベジタブルのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
パンのおかず用。御飯のおかずも可。

材料(4人分)

豚こま
150グラム程度
ウインナーorフランクフルト
100グラム程度
玉ねぎ
中1個
にんにく
2かけら
冷凍ミックスベジタブル
200グラム
牛乳
500cc
クリームシチューの素
4人分
オリーブオイル
50cc
鶏ガラスープの素(調整用)
0~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは一口サイズ。玉ねぎは5ミリ幅の賽の目。ウインナーなら7ミリ幅くらい、フランクフルトなら5ミリ幅。にんにくは小さめに。
  2. 2
    炒め可能な煮込み鍋(無加水鍋、ストウブ、半寸胴等)を中火にかけ。油を回してにんにくを45秒くらい炒めます。
  3. 3
    豚を入れ。9割くらいまで火が通るまで炒めます。
  4. 4
    玉ねぎを加え。透明になるまで炒めます。
  5. 5
    ソーセージを加え。30秒ほど炒めます。
  6. 6
    凍ったままのミックスベジタブルを入れ。水200ccを足して混ぜ。解凍します。
  7. 7
    蓋をして15分。
  8. 8
    クリームシチューの素を入れ。溶かします。
  9. 9
    牛乳を加えたら。弱火にしてから。蓋をして7分。
  10. 10
    味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら鶏ガラスープで調整します。

おいしくなるコツ

厚手の炒め可能な鍋を使ってください。薄い鍋や琺瑯の鍋は不可。

きっかけ

牛乳とシチューの素が安かったので

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする