ネギわさびソースでもっとおいしい!鶏肉グリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかめ1010
わさびたっぷりのネギソースで鶏肉がますます美味しく!!

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
塩コショウ
適量
白ネギ
1本
ごま油(炒め用)
大さじ1
塩コショウ
少々
S&B本生きざみわさび
小さじ2
ポン酢
大さじ1
ごま油(和え用)
大さじ1
黒コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉の余分な脂を切り取り、半分に切り火が通りやすくなるようフォークで
    数回刺す。

    鶏肉に塩コショウしてグリルでこんがり焼き目が付くまで焼く。
    (うちのグリルでは中火7~8分)
  2. 2
    フライパンを熱してごま油大さじ1を入れ、ネギを小口切りし、塩コショウして少ししんなりするまで炒める。
  3. 3
    ボールにS&B本生きざみわさびを入れ、ごま油大さじ1、ポン酢、炒めたネギを入れて混ぜる。
  4. 4
    グリルした鶏肉にたっぷりネギわさびソースをかけ、お好みで黒コショウをかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

S&B本生きざみわさびは辛みが少ないので小さじ2おもいっきり使って下さい! 風味が楽しめます! 通常のわさび使用の時は小さじ1で。

きっかけ

わさびキャンペーン

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

おかめ1010 日頃から作っている【おうちご飯レシピ】です♥ ご近所さんがよくお野菜をくれるのでそのお野菜を使ったレシピが多いです( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする