ネギわさびソースでもっとおいしい!鶏肉グリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- 白ネギ
- 1本
- ごま油(炒め用)
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- S&B本生きざみわさび
- 小さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
- ごま油(和え用)
- 大さじ1
- 黒コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉の余分な脂を切り取り、半分に切り火が通りやすくなるようフォークで
数回刺す。
鶏肉に塩コショウしてグリルでこんがり焼き目が付くまで焼く。
(うちのグリルでは中火7~8分)
-
- 2
- フライパンを熱してごま油大さじ1を入れ、ネギを小口切りし、塩コショウして少ししんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- ボールにS&B本生きざみわさびを入れ、ごま油大さじ1、ポン酢、炒めたネギを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- グリルした鶏肉にたっぷりネギわさびソースをかけ、お好みで黒コショウをかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
S&B本生きざみわさびは辛みが少ないので小さじ2おもいっきり使って下さい!
風味が楽しめます!
通常のわさび使用の時は小さじ1で。
きっかけ
わさびキャンペーン
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