材料(4人分)
- 安納芋
- 170g
- 団子粉
- 20g
- そば粉
- 40g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 安納芋は蒸す、茹でる、レンチンなどで柔らかく加熱します。
皮を剥き、実をフォークなどで潰します。
-
- 2
-
- 油以外の全材料を混ぜ合わせ、よくこねます。
耳たぶくらいの固さになるよう水または団子粉で調整してください。
-
- 3
-
- 8等分に分け、小判型に成形します。
熱したフライパンに油を敷き、弱火で狐色にいい焼き色になるまで裏表焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安納芋の自然な甘さと蕎麦の風味が香ばしいです。