鶏肉とブナピーのねぎしょうが味噌炒めどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 60g
- ブナピー
- 40g
- ねぎ
- 30g
- しょうが
- 5g
- みりん
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1弱
- しょうゆ
- 小さじ1/6
- 七味唐辛子
- 少々
- ごはん
- 150g
作り方
-
- 1
- ねぎをそぎ切り、鶏肉を一口大、しょうがを1㎝角くらいの薄切りにする。
-
- 2
- フライパンで鶏肉を炒め、火が通ったらしょうが、ねぎ、ブナピーを加えて炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、みりん、味噌、しょうゆを加えてさらに炒め、お好みで七味唐がらしをふりかける。
-
- 4
- ごはんの上にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません