アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とブナピーのねぎしょうが味噌炒めどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鶏肉
60g
ブナピー
40g
ねぎ
30g
しょうが
5g
みりん
小さじ1
味噌
小さじ1弱
しょうゆ
小さじ1/6
七味唐辛子
少々
ごはん
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎをそぎ切り、鶏肉を一口大、しょうがを1㎝角くらいの薄切りにする。
  2. 2
    フライパンで鶏肉を炒め、火が通ったらしょうが、ねぎ、ブナピーを加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、みりん、味噌、しょうゆを加えてさらに炒め、お好みで七味唐がらしをふりかける。
  4. 4
    ごはんの上にのせる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする