★土鍋でゆで卵?蒸したまご?★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(^O^)/
この作り方にしてから たまごにひびが入ったり
白身が流れ出たりしなくなりました
同様に ポテトサラダ用のジャガイモもOKです
みんながつくった数 25

材料(3人分)

たまご
いくつでも
適量

作り方

  1. 1
    ざるに作りたい数の卵を入れ 水を適量入れます
    写真は なべ底から1センチぐらいです
  2. 2
    ふたをして中火にかけます
  3. 3
    沸騰してきたら 火を止めてください

    鍋の大きさにもよりますが5分ぐらいで吹きこぼれそうになったので、ふたを開けてみました
  4. 4
    ふたをしたまま10分放置したら、こんな感じになりました

おいしくなるコツ

コツは ありません 愛情を加えてください(*^_^*)

きっかけ

温泉街 旅先で温泉の蒸気を利用した ゆで卵を売っているのを見て(*^_^*)

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゆで卵
料理名
土鍋でゆで卵?蒸したまご?

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 24 件)

2021/09/07 20:24
土鍋で! 冬になってもお役立ちですね。
ジョンとポーク
2021/07/23 21:49
はじめまして。 とってもおいしくいただきました! レポありがとうございました(///∇///) ぜひまた遊びに来てください♡
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
ありがとうございました(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする