いい香り.。.:*・゚薩摩芋の酒粕ざらめ焼き♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋
- 1切れ
- 酒粕
- 大匙1くらい
- キビざらめ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 薩摩芋(今回は安納芋使用)はレンジ/蒸す/オーブン焼きなどで箸がすっと通るくらいまで加熱します。今回はホイルに包んで160度のオーブンで90分じっくり焼きました。
-
- 2
-
- ①の芋を1cmぐらいの厚みに輪切りにします。
酒粕を練ってクリーム状にし、芋に塗ります。
キビざらめをふりかけます。
-
- 3
-
- オーブントースターで3~5分ほどいい焼き色がつくまで焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酒粕&お芋好きにはたまりませんっ❤