アプリで広告非表示を体験しよう

いい香り.。.:*・゚薩摩芋の酒粕ざらめ焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
酒粕の甘い香りがふぅわり~.。.:*・゚ ヾ( ̄∀ ̄*)♡
酒粕&お芋好きにはたまりませんっ❤

材料(1人分)

薩摩芋
1切れ
酒粕
大匙1くらい
キビざらめ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薩摩芋(今回は安納芋使用)はレンジ/蒸す/オーブン焼きなどで箸がすっと通るくらいまで加熱します。今回はホイルに包んで160度のオーブンで90分じっくり焼きました。
  2. 2
    ①の芋を1cmぐらいの厚みに輪切りにします。

    酒粕を練ってクリーム状にし、芋に塗ります。
    キビざらめをふりかけます。
  3. 3
    オーブントースターで3~5分ほどいい焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする