茄子とベーコンの簡単キムチの素炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茄子
- 1本
- ベーコン
- 40㌘
- キムチの素
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子は乱切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンでサラダ油を熱し、茄子を炒めます。
-
- 3
-
- 茄子に火が通ったら、ベーコンを加えて炒めます。
-
- 4
-
- ベーコンに焼き色がついてきたら、キムチの素を加え、さっと味がなじむよう炒めてできあがりです。
きっかけ
茄子もキムチ味だったら美味しそうだなと♪
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子とベーコンの簡単キムチの素炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません