レタスとしめじの昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

レタス
80g
しめじ
20g
昆布の佃煮
5g
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    ざく切りにしたレタスとしめじをシリコンスチーマーへ入れる。
  2. 2
    600wのレンジで1分半くらい加熱し、冷めたら水気をしっかりしぼる。
  3. 3
    昆布の佃煮を加えて和え、いりごまを散らす。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする