お手軽♡ストロベリー豆腐クリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 30g
- 練乳 小匙1
- 檸檬汁 少々
- 塩 少々
- 苺ジャム 小匙1
作り方
-
1
豆腐をレンジで20秒ほど加熱します。ミニ泡だて器などでかき混ぜ崩します。
練乳、檸檬汁、塩を加え、なるだけ滑らかになるようかき混ぜます。 - 2 苺ジャムも加え軽くかき混ぜます。粒粒感が残るくらいに混ぜると色みも食感も楽しめます。
- 3 パンやビスケットに塗ってどうぞ♪
- 4 ちょこっとなのでミニ泡だて器を使用しています。まとめて作るなら、フープロかブレンダーを使うともっと滑らかなクリームになると思います。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません