黒豆甘煮で♪お豆ごろごろ黒豆水羊羹風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒豆甘煮
- 40gくらい
- 黒豆煮汁
- 60cc
- 水
- 30cc
- アガー
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 容器の底一面に黒豆甘煮を敷き詰めます。
-
- 2
-
- 黒豆甘煮の煮汁、水、アガー、砂糖、塩を小鍋に入れてかき混ぜながら飲みごろ温度位に加熱します。(レンジでも可。その場合ダマ防止に途中で取り出してかき混ぜて下さい)
①に流し入れます。
-
- 3
-
- 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷し固めます。
充分に冷えて固まったら、皿に返してどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません