アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚チーズで鯵豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
チーズで固めた鯵豆腐です。濃厚チーズの味で魚嫌いさんでも食べれるよう工夫してみました♪

材料(2人分)

☆絹ごし豆腐
60g
☆鯵干物(正味)
30g
☆炒り胡麻
大匙1/2
☆刻み葱
大匙2
☆ピザ用チーズ
ふたつかみ
鰹節
適量
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵の干物を魚焼きグリルで裏表焼きます。
    骨を取りながら身を粗くほぐします。
  2. 2
    豆腐をフォークか身に泡だて器でかき混ぜます。粒粒感が残っても大丈夫♪
    豆腐のパックをそのまま利用すれば洗い物が一つ減る(*^m^*)
  3. 3
    ☆の材料全てを混ぜ合わせます。
    シリコン型など抜きやすい型に③を流し入れ、表面を軽く押して平にします。(シリコン型がない場合は容器にラップを敷くと取り出し易いです)
  4. 4
    レンジで30~40秒くらい加熱しチーズを溶かします。(二個分材料ですが、加熱ムラを防ぐため、一個ずつ加熱するのがいいと思います)
  5. 5
    一呼吸置いて溶けたチーズが少し固まるのを待ってから皿に返します。
    醤油と鰹節をかけてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする