材料(2人分)
- ☆絹ごし豆腐
- 60g
- ☆鯵干物(正味)
- 30g
- ☆炒り胡麻
- 大匙1/2
- ☆刻み葱
- 大匙2
- ☆ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- 鰹節
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鯵の干物を魚焼きグリルで裏表焼きます。
骨を取りながら身を粗くほぐします。
-
- 2
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- 豆腐をフォークか身に泡だて器でかき混ぜます。粒粒感が残っても大丈夫♪
豆腐のパックをそのまま利用すれば洗い物が一つ減る(*^m^*)
-
- 3
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- ☆の材料全てを混ぜ合わせます。
シリコン型など抜きやすい型に③を流し入れ、表面を軽く押して平にします。(シリコン型がない場合は容器にラップを敷くと取り出し易いです)
-
- 4
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- レンジで30~40秒くらい加熱しチーズを溶かします。(二個分材料ですが、加熱ムラを防ぐため、一個ずつ加熱するのがいいと思います)
-
- 5
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- 一呼吸置いて溶けたチーズが少し固まるのを待ってから皿に返します。
醤油と鰹節をかけてどうぞ♪
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