remake 煮るだけかつおのつくだ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かつおの刺身
- 300g
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 1/3カップ
- 砂糖
- 1/4カップ
- みりん
- 1/4カップ
- 生姜
- 3スライス
作り方
-
- 1
- かつおはお好みの大きさに切る。
-
- 2
-
- 調味料を合わせてかつおを入れ、かつおをほぐしながら、弱めの火でゆっくりと煮る。
-
- 3
- しばらく煮たら冷ますを汁気がなくなるまで繰り返す。
きっかけ
カツオの刺身を煮てみたらいおいしいかったので自分なりにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません