remake 煮るだけかつおのつくだ煮 レシピ・作り方

remake 煮るだけかつおのつくだ煮
とみこちん
とみこちん
お好みでさやいんげんを飾ってください。

材料(4人分)

  • かつおの刺身 300g
  • ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 1/3カップ
  • 砂糖 1/4カップ
  • みりん 1/4カップ
  • 生姜 3スライス

作り方

  1. 1 かつおはお好みの大きさに切る。
  2. 2 調味料を合わせてかつおを入れ、かつおをほぐしながら、弱めの火でゆっくりと煮る。
  3. 3 しばらく煮たら冷ますを汁気がなくなるまで繰り返す。

きっかけ

カツオの刺身を煮てみたらいおいしいかったので自分なりにアレンジしました。

  • レシピID:1710011409
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る