アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の恵み♡納豆豆腐味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
大豆の恵みをトリプルでいただくおうどんです。
歯痛でも食べれます(☍﹏⁰)
柔らかく煮込めば、介護食、離乳食にもいいと思います。

材料(1人分)

うどん
1/2玉
1半カップ
粉末削り節
小匙1
キャベツ
1枚
味噌
大匙1/2くらい
納豆
1パック
豆腐
40g
刻み葱
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水と麺つゆを入れ火にかけます。
    ざく切りにしたキャベツとうどんを加え3~5分煮込みます。
    味噌を溶かします。(味噌を入れたら沸騰しないよう火を弱めてください)
  2. 2
    納豆を粘りが出るまでよくかき混ぜます。添付のタレも加えかき混ぜます。
    豆腐を加え更にかき混ぜます。
    1710011323
  3. 3
    うどんが好みの柔らかさになったら②の納豆と葱を加えます。
    納豆を入れてちょっとぬるくなるので食べやすい温度になります。アツアツがお好みなら軽く温めてどうぞ。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする