材料(1人分)
- うどん
- 1/2玉
- 水
- 1半カップ
- 粉末削り節
- 小匙1
- キャベツ
- 1枚
- 味噌
- 大匙1/2くらい
- 納豆
- 1パック
- 豆腐
- 40g
- 刻み葱
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 土鍋に水と麺つゆを入れ火にかけます。
ざく切りにしたキャベツとうどんを加え3~5分煮込みます。
味噌を溶かします。(味噌を入れたら沸騰しないよう火を弱めてください)
-
- 2
- 納豆を粘りが出るまでよくかき混ぜます。添付のタレも加えかき混ぜます。
豆腐を加え更にかき混ぜます。
1710011323
-
- 3
- うどんが好みの柔らかさになったら②の納豆と葱を加えます。
納豆を入れてちょっとぬるくなるので食べやすい温度になります。アツアツがお好みなら軽く温めてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
歯痛でも食べれます(☍﹏⁰)
柔らかく煮込めば、介護食、離乳食にもいいと思います。