アプリで広告非表示を体験しよう

コクの雲丹味噌とシャキシャキ胡瓜の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
コクの雲丹&味噌コンビに胡瓜のしゃきしゃき感をあしらった冷奴です♪

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
焼き雲丹
小匙山盛り1
味噌たれの素
小匙1/2
胡瓜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き雲丹は貝焼きを使用しました。冷蔵庫で自然解凍しておきます。
    レンジ500Wで30秒加熱後、箸を2~3ヶ所刺し、穴に醤油を垂らすと尚美味しいです(省略可)。
  2. 2
    豆腐の水気を切り、焼き雲丹と味噌だれの素↑を乗せます。
  3. 3
    胡瓜を千切りにし、トッピングします。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする