材料(2~4人分)
- 大葉(大きめ)
- 10枚
- 茄子
- 1本
- 豚挽肉
- 150㌘位
- ポン酢
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子は1㌢幅に切り、それをさらに十字に4等分します。
-
- 2
-
- フライパンでサラダ油を熱し、茄子と挽肉を炒めます。
-
- 3
-
- 火が通ったら、ポン酢を加えて塩こしょうで味を整えます。
-
- 4
-
- 大葉をお皿に並べて、大葉の上に盛り付けたらできあがり。大葉に包んでいただきます。
おいしくなるコツ
大葉が大きめの方が包んで食べやすいので、できるだけ大きなものを♪
きっかけ
大葉がいっぱい採れたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません