冷凍豆腐で♪小松菜キノコ豆腐味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍豆腐
- 50g
- 小松菜
- 2茎
- シメジ
- 1/2株
- 椎茸
- 2枚
- 赤ピーマン
- 1/2個
- 味噌
- 小匙1
- 醤油
- 少々
- 砂糖
- ひとつまみ
- ダシの素
- 少々
- ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 冷凍豆腐は1710005278を参照してください。ハンパに残った豆腐を角切りにし、冷凍しておきます。
レンジで解凍します。
-
- 2
- 小松菜は4~5cmのざく切り、椎茸と赤ピーマンは細切り、シメジは石突を切り落としバラバラにほぐします。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を注ぎ、キノコ類、ピーマン、小松菜を炒めます。
-
- 4
- 小松菜が完全にしんなりする前に冷凍豆腐と調味料を加え軽く混ぜながら炒めます。全体に味がいきわたって馴染んだら出来上がり♪
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