冷凍豆腐で♪小松菜キノコ豆腐味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
冷凍豆腐なら崩れにくく、味が沁み沁み柔らかで美味しいです。

材料(1~2人分)

冷凍豆腐
50g
小松菜
2茎
シメジ
1/2株
椎茸
2枚
赤ピーマン
1/2個
味噌
小匙1
醤油
少々
砂糖
ひとつまみ
ダシの素
少々
ごま油
小匙1

作り方

  1. 1
    冷凍豆腐は1710005278を参照してください。ハンパに残った豆腐を角切りにし、冷凍しておきます。
    レンジで解凍します。
  2. 2
    小松菜は4~5cmのざく切り、椎茸と赤ピーマンは細切り、シメジは石突を切り落としバラバラにほぐします。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を注ぎ、キノコ類、ピーマン、小松菜を炒めます。
  4. 4
    小松菜が完全にしんなりする前に冷凍豆腐と調味料を加え軽く混ぜながら炒めます。全体に味がいきわたって馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする