たくあん入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mii♪♪♪
意外といけますよ~♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
たくあん
30㌘位
塩こしょう
少量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    たくあんは大きめに刻みます。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、たくあん、塩こしょうを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をしき、半熟になるまで焼いてできあがりです。

おいしくなるコツ

たくあんは個人的に大きめに切るのがオススメです。

きっかけ

我が家ではスクランブルエッグに具を大体入れます。なんとなく入れてみたら、旦那のお気に入りメニューに!

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
たくあん スクランブルエッグ おつまみ お弁当
料理名
たくあん入りスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

mii♪♪♪ お料理大好きな主婦です♪自分のお気に入りレシピを掲載しています。とても美味しそうな皆さんのレシピを見てわたしもまだまだだな~と実感中!よろしくお願いします。 http://plaza.rakuten.co.jp/mii30/

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/07 20:49
mii♪♪♪さんはじめまして たくあんとたまごがあったのでつくってみました かみごたえがあって美味しかったです(^o^)小口ネギがあったので入れてみました
みくるり母ちゃん
はじめまして!レポ嬉しいです♪かみごたえが出て美味しいですよね!ネギの彩りもプラスして美味しそうです♡ありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする