アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう・人参の牛肉巻き✿煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mii♪♪♪
ごぼう料理の中で一番好きなレシピです。

材料(3~4人分)

牛肉(大きめのスライス肉)
150~200㌘
ごぼう
1本
人参
1本
★水
600cc
★しょうゆ
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ3
★料理酒
大さじ2
★和風だしの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は長さを揃えて細長く切り、ごぼうは水にさらしておきます。
  2. 2
    ごぼうと人参を数本合わせて、牛肉をきつめに巻きます。無理に巻かなくても、余ったごぼうと人参はそのまま煮るので大丈夫です。
  3. 3
    鍋に★印の材料を全て入れ、ぐつぐつしてきたら牛肉巻きを入れます。ここで、巻ききれず余ったごぼうと人参も一緒に入れて煮ます。火が通るまで蓋をしてください。
  4. 4
    火が通ったら蓋をとり、弱火でじっくり煮詰めていきます。
  5. 5
    食べやすい大きさに切ってできあがり♪

おいしくなるコツ

牛肉の代わりに豚肉でもいけますよ~。

きっかけ

昔から母がよく作ってくれていたメニューです。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

mii♪♪♪ お料理大好きな主婦です♪自分のお気に入りレシピを掲載しています。とても美味しそうな皆さんのレシピを見てわたしもまだまだだな~と実感中!よろしくお願いします。 http://plaza.rakuten.co.jp/mii30/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする