作り方
-
- 1
-
- ごぼうと人参は長さを揃えて細長く切り、ごぼうは水にさらしておきます。
-
- 2
-
- ごぼうと人参を数本合わせて、牛肉をきつめに巻きます。無理に巻かなくても、余ったごぼうと人参はそのまま煮るので大丈夫です。
-
- 3
-
- 鍋に★印の材料を全て入れ、ぐつぐつしてきたら牛肉巻きを入れます。ここで、巻ききれず余ったごぼうと人参も一緒に入れて煮ます。火が通るまで蓋をしてください。
-
- 4
-
- 火が通ったら蓋をとり、弱火でじっくり煮詰めていきます。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切ってできあがり♪
おいしくなるコツ
牛肉の代わりに豚肉でもいけますよ~。
きっかけ
昔から母がよく作ってくれていたメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません