ぽかぽか(*´ω`*)♡柚子ジンジャーホットワイン レシピ・作り方

ぽかぽか(*´ω`*)♡柚子ジンジャーホットワイン
sundisk*
sundisk*
今年の春は寒いな~(*´I`*)…ちょっと冷えるときにお勧めの爽やかな甘さと生姜のぴりりが美味しいホットワインです。

材料(1人分)

  • 赤ワイン 50cc
  • 柚子ジュース 50cc
  • おろし生姜 小匙1/2

作り方

  1. 1 生姜はチューブでもOKです。
    生なら皮ごとすりおろすのがお勧めです♪
  2. 2 柚子ジュースをグラスに注ぎ、生姜を加えてかき混ぜます。
  3. 3 赤ワインを加えます。
    レンジで50秒ほど、ぬるめに加熱します。
  4. 4 柚子ジュースが甘いもの使用だったので甘味料は入れてません。使用する柚子ジュースとお好みでもっと甘くしたい場合は蜂蜜など入れてくださいね。

きっかけ

冷えたので飲みました。

  • レシピID:1710011120
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る