ぷちりっちなインスタントミニラーメン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン
- 1/2個
- いちご煮缶
- 1/3缶
- 塩
- 少々
- 酒
- 小匙1/3
- 冷凍ほうれん草
- 30g
- 醤油
- 少々
- もみ海苔
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 軽食用なので半人前です。がっつり食べたい場合は倍量で。
鍋にお湯を沸かし、袋の指示に従ってラーメンを湯がきます。
-
- 2
- その間にいちご煮缶を鍋にあけ、酒と塩少々を加え温めます(レンチンでもOK)
-
- 3
- ほうれん草を解凍し、醤油洗いします(レンチン加熱後、醤油少々を加えて軽く絞ります)
-
- 4
- ラーメンを器に盛って、雲丹やあわびごといちご汁を注ぎます。
ほうれん草と海苔もトッピングします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません