材料(1人分)
- 中華玉子スープの素
- 1袋
- 豆苗
- 8本くらい
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- すり胡麻
- 小匙1/2
- 豆板醤(お好みで)
- 少々
- 水
- 180cc
作り方
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- 1
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- 今回使用したのはこちら。ふかひれ入りと書いてあるけど…玉子はわかるけどふかひれは…んんん?(^^ゞ
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- 2
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- カップにスープの素を入れます。
3~4cmにカットした豆苗、ワカメ、擦り胡麻を加えます。
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- 3
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- 水を加えます。
レンジで2分ほど加熱します。(豆苗に少し火を通したいので熱めに加熱します)
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- 4
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- 豆板醤を加えて味を調えます。よくかき混ぜて、ふーふーしてどうぞ♪(ちょっと熱い(^^ゞ)
煮すぎないから豆苗のしゃきしゃき感が生きてます♪