豆苗と胡麻ワカメの即席中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
レンジだけで作る簡単でも具沢山即席スープです♡
煮すぎないから豆苗のしゃきしゃき感が生きてます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華玉子スープの素
1袋
豆苗
8本くらい
乾燥わかめ
ひとつまみ
すり胡麻
小匙1/2
豆板醤(お好みで)
少々
180cc

作り方

  1. 1
    今回使用したのはこちら。ふかひれ入りと書いてあるけど…玉子はわかるけどふかひれは…んんん?(^^ゞ
  2. 2
    カップにスープの素を入れます。
    3~4cmにカットした豆苗、ワカメ、擦り胡麻を加えます。
  3. 3
    水を加えます。
    レンジで2分ほど加熱します。(豆苗に少し火を通したいので熱めに加熱します)
  4. 4
    豆板醤を加えて味を調えます。よくかき混ぜて、ふーふーしてどうぞ♪(ちょっと熱い(^^ゞ)

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうみょう(豆苗)わかめ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/27 14:09
ワカメちょっと多かったかな・・・。
みえ仔
最近鏡を見るたびにため息…いーえ、そんなことないわ!しっかり若めよ!ヾ( ̄∀ ̄*)←意味不明の一人芝居w 若芽たっぷりで励ましメッセージレポありがとぉ~♡w

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする