材料(4人分)
- カイワレ大根
- 1つ
- レタス
- 4枚
- サイコロ厚揚げ
- 4個
- キムチ
- 大4
作り方
-
- 1
- カイワレ大根は水洗いして4センチの大きさに切っておく。
レタスは水洗いして水気をよくきってから食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 厚揚げは熱湯をかけて水気をきり、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで焼き、厚さ5mm幅に切る。
-
- 3
- カイワレとレタスを皿に盛り付けて焼いた厚揚げをのせる。中央にキムチを添えてできあがり。
おいしくなるコツ
厚揚げは熱湯をかけると余分な油が除けます。
きっかけ
厚揚げのサラダが作ってみたかったからです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません