フレッシュ&ゼリー♡Wで楽しむデコポンヨーグルト レシピ・作り方

フレッシュ&ゼリー♡Wで楽しむデコポンヨーグルト
sundisk*
sundisk*
フレッシュデコポンにとろぷるゼリーでWでデコポンの魅力を楽しめるヨーグルトデザートです♡濃厚水切りYGでクリームパフェみたい(*´ω`*)♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトを作っておきます。
    コーヒーフィルターにヨーグルトを入れ、下にホエーがたまる容器を据えて一晩冷蔵庫で寝かせます。元のヨーグルトの半量の水切りヨーグルトができます。
  2. 2 デコポンゼリーを作ります。デコポンを小房に分けます。薄皮ごとミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌します。
    アガーを加えてかき混ぜます。
  3. 3 鍋に移しダマにならないようかき混ぜながら、飲み頃温度よりややぬるめに温めます。バニラを加えかき混ぜます。型に流し、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷し固めます(1710011008参照)
  4. 4 デコポンを小房に分け、食べ易い大きさに2~3等分にカットします。
    ①の水切りヨーグルトにデコポンとバニラ加えて混ぜ合わせます。
    ②のゼリーを角切りにし、トッピングします。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011031
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る