フレッシュ&ゼリー♡Wで楽しむデコポンヨーグルト レシピ・作り方
![フレッシュ&ゼリー♡Wで楽しむデコポンヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c011dac1a5932c44cfddd7b8dae48e2bc01a8518.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
水切りヨーグルトを作っておきます。
コーヒーフィルターにヨーグルトを入れ、下にホエーがたまる容器を据えて一晩冷蔵庫で寝かせます。元のヨーグルトの半量の水切りヨーグルトができます。 -
2
デコポンゼリーを作ります。デコポンを小房に分けます。薄皮ごとミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌します。
アガーを加えてかき混ぜます。 -
3
鍋に移しダマにならないようかき混ぜながら、飲み頃温度よりややぬるめに温めます。バニラを加えかき混ぜます。型に流し、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷し固めます(1710011008参照)
-
4
デコポンを小房に分け、食べ易い大きさに2~3等分にカットします。
①の水切りヨーグルトにデコポンとバニラ加えて混ぜ合わせます。
②のゼリーを角切りにし、トッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません