アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のさっぱり煮と煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jarvis
食べ始めたら止まらない。煮卵を前の晩に作ってその煮汁で作った方がよかったかも…

材料(2人分)

手羽元
400g
ネギ(青い部分)
1本
玉子
4個
3/4カップ
しょう油
3/4カップ
砂糖
3/4カップ
ブロッコリー
一房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。
    沸騰したお湯に常温の卵を7分半茹でてすぐに氷り水で冷ましカラをむく。
  2. 2
    酢、砂糖、しょう油を鍋に入れて中火で砂糖がとけるまでかき混ぜる。
  3. 3
    水気をきった手羽元とネギを入れて蓋をし、弱火で20分煮る。
  4. 4
    ブロッコリーは塩茹でして手羽元と盛り付ける。
  5. 5
    手羽元を取り出した煮汁に卵を浸す。何度かひっくり返し、一晩置く。

きっかけ

夜中に煮卵を作っていたら、手羽元を入れたら美味しいと言われたので。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉煮卵

このレシピを作ったユーザ

Jarvis たまに作るレシピの覚書。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする