ほうれん草ゼリーで抹茶羊羹っぽいヨーグルト♡ レシピ・作り方
![ほうれん草ゼリーで抹茶羊羹っぽいヨーグルト♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84b57f741fa2333893eea59b0c12e9b1ad98834c.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ヨーグルト 1/2カップ
- 黒蜜 小匙1
- ☆ほうれん草(茹で済) 40g
- ☆林檎 50g
- ☆ポカリスエット 110cc
- ☆蜂蜜 大匙1
- ☆アガー 小匙2
作り方
-
1
林檎の芯を切り落とし、適当な大きさにカットします。
☆を全てミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌します。
レンジで1分半ほど加熱し、型に流して冷蔵庫で冷し固めます。 -
2
ヨーグルトを器に注ぎます。
充分に冷えて固まった①のゼリーをスプーンですくって乗せます。 -
3
黒蜜をまわしかけます。
-
4
黒蜜は市販品でOKです。手作りでも簡単♪黒糖に水を加えてレンジ500Wで30秒ほど加熱します。ふきこぼれやすいので大き目の器に入れてレンジを止めながら、少しずつ加熱して下さい。
- 5 ①のゼリーは全部は使いません。残ったゼリーはそのまま食べたり、他のレシピで活用してね♪
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません