ほうれん草ゼリーで抹茶羊羹っぽいヨーグルト♡ レシピ・作り方

ほうれん草ゼリーで抹茶羊羹っぽいヨーグルト♡
sundisk*
sundisk*
ほうれん草ゼリーと黒豆で大好きな抹茶小豆羊羹のイメージで作ってみました。お味はやっぱり違うけど(笑)おいしかった♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 林檎の芯を切り落とし、適当な大きさにカットします。
    ☆を全てミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌します。
    レンジで1分半ほど加熱し、型に流して冷蔵庫で冷し固めます。
  2. 2 ヨーグルトを器に注ぎます。
    充分に冷えて固まった①のゼリーをスプーンですくって乗せます。
  3. 3 黒蜜をまわしかけます。
  4. 4 黒蜜は市販品でOKです。手作りでも簡単♪黒糖に水を加えてレンジ500Wで30秒ほど加熱します。ふきこぼれやすいので大き目の器に入れてレンジを止めながら、少しずつ加熱して下さい。
  5. 5 ①のゼリーは全部は使いません。残ったゼリーはそのまま食べたり、他のレシピで活用してね♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010985
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る