角切り林檎コンポートで爽やかお洒落ほうれん草ゼリー レシピ・作り方

角切り林檎コンポートで爽やかお洒落ほうれん草ゼリー
sundisk*
sundisk*
柔らかな林檎コンポートが浮かぶ翡翠色のお洒落なゼリーです。でも実はヘルシーな青汁ゼリーだったりします♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 林檎の芯と皮を取り除き、いちょう切りにします。軽くラップしレンジで3分ほどしんなりするまで加熱します。(全部は使いません。残りはそのまま食べるか他のレシピで使ってね)
  2. 2 ☆の林檎の芯を切り落とし適当な大きさにカットします。☆の材料を全てミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌します。鍋かレンジで飲み頃温度よりややぬるめに加熱します。
  3. 3 ②を型の7部目くらいまで流しいれます。荒熱が取れたら冷蔵庫で冷し固めます。
  4. 4 ①の林檎コンポートを角切りにします。(カップ一個あたり大匙1くらい)③にちりばめて乗せます。
  5. 5 柚子ジュースにアガーを加えてレンジで30秒ほど(または鍋で)加熱します。ダマ防止によくかき混ぜてくださいね。
    ④にそっと流しいれます。冷蔵庫で冷し固めます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010983
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る