材料(1人分)
- 丸い小煎餅
- 1枚
- 辛味噌酒粕クリーム
- 小匙1
- 錦糸卵
- 少々
- 紅生姜
- 少々
- 辛味噌酒粕クリームの材料
- 酒粕
- 20g
- 味噌
- 10g
- 酒
- 大匙1/2
- 味醂
- 大匙1/2
- 豆板醤
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 辛味噌酒粕クリームの材料を器に入れて20秒ほどレンジ加熱します。
熱で酒粕が柔らかくなるのでよくかき混ぜてクリーム状にします。
-
- 2
- 小煎餅(今回は磯部チップ煎餅)に①のクリームを乗せます。
-
- 3
-
- 錦糸卵を作っておきます。卵を溶いて熱したフライパンに薄く流し薄焼き卵を焼きます。細切りにします(今回は1710003534使用)
3本の錦糸卵を②に六文字に重ねて乗せます。
-
- 4
-
- 紅生姜を中央に乗せます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもお味は大人です(*´ω`*)♡