作り方
-
- 1
- にんにくはすりおろし、鶏肉以外の材料と混ぜ合わせる。鶏肉をそのままタレに漬け込み2時間以上おく。
-
- 2
- サラダ油大さじ1(分量外)を熱したフライパンに鶏肉を皮から入れ、フライパンを揺すりながら豪快に強火で炒める。
-
- 3
- 漬け込んだタレも入れる。皮に焼き色が付いたらひっくり返してフタをして弱火で中まで火を通す。
-
- 4
- 火が通れば完成!今回はキャベツの千切り、湯茹でブロッコリーを添えました。スイートチリソースや、酢+砂糖+唐辛子を混ぜたタレに付けても美味しいです。
きっかけ
昔働いていたタイ料理屋で教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません