きらきら。.:*・゚フルーチェグラスパフェ レシピ・作り方
材料(5人分)
- フルーチェ 1箱
- 牛乳 1カップ
- カシス-i 100cc
- アガー 小匙1弱
作り方
-
1
カシスーiにアガーを加えてかき混ぜます。
レンジで1分ほど飲み頃温度になるまでかき混ぜます(途中と最後にダマ防止にかき混ぜて下さい)
荒熱が取れたら冷蔵庫で冷し固めます。 -
2
フルーチェ(今回はマンゴー味)に牛乳を加えてスプーンでとろみがつくまでかき混ぜます。
グラスに注ぎます。 -
3
充分に冷えて固まった①のゼリーをスプーンで粗くほぐします。
②に乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キラキラゼリー乗っけのフルーチェです。