きらきら。.:*・゚フルーチェグラスパフェ レシピ・作り方

きらきら。.:*・゚フルーチェグラスパフェ
sundisk*
sundisk*
グラスに入れてちょっぴりお洒落にパフェ気分♪
キラキラゼリー乗っけのフルーチェです。

材料(5人分)

  • フルーチェ 1箱
  • 牛乳 1カップ
  • カシス-i 100cc
  • アガー 小匙1弱

作り方

  1. 1 カシスーiにアガーを加えてかき混ぜます。
    レンジで1分ほど飲み頃温度になるまでかき混ぜます(途中と最後にダマ防止にかき混ぜて下さい)
    荒熱が取れたら冷蔵庫で冷し固めます。
  2. 2 フルーチェ(今回はマンゴー味)に牛乳を加えてスプーンでとろみがつくまでかき混ぜます。
    グラスに注ぎます。
  3. 3 充分に冷えて固まった①のゼリーをスプーンで粗くほぐします。
    ②に乗せます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010870
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る